Любовь несла кувшин

Ирина Безрукова 2
Любовь несла кувшин, в деревне ждали.
Не донесла - разбился у ворот.
Теперь она опять к воде идёт,
Не на себя похожая в печали.

Кто жажду переждёт? В деревне - пили.
Помогут там соседка и сосед.
А за водой идти - не ближний свет.
В деревне все так жили - или... или...