Октябрь

Таня Иванова-Яковлева
Октябрь желто-красным оком
заметит простуду, затмит кострами
от самых высоких окон
до луж, облегающих островами
дворы, вдохновляясь песней
дождей... крепнут хрипы в груди осенней,
у кромки, схватившись, треснет
взрослеющий лед... Запасись терпеньем -
октябрь не стар, но знает
и цену теплу, и коварство снега:
продрогшая - замерзает
трава от внезапных его набегов...

Октябрь - середина списка
осеннего... Время смотреть - как долго
парит, подлетая близко,
диковинный лист - из огня и шёлка!..