Опавшие листья

Евгений Кравец 2
Опавших листьев шорох память держит    
Со времён былых лет прошлой жизни.         
Иначе всё сейчас, не так, как прежде,         
По прошлому, увы, я правлю тризну.            
Была трава нефрита зеленее,               
Вода вкусней, алмазнее роса,               
И громы-то гремели понежнее,               
Побирюзовей были небеса.
...А Ветер локоны трепал игриво,
Всю красоту нахально обнажал
Да утихал и тихо так, стыдливо,
Листвой кружащей нежно прикрывал.
Мечтали мы, жизнь строили и пели.
Тебя я неумело целовал,
И, восхищаясь, ролью менестреля
С радостью любовной развлекал.
Конечно же, всё было по – другому!
На всём стояла юности печать.
Мы были в состояньи невесомом...
Тогдашних нас сегодня не понять.
У Ветра в поле я спросил недавно,
Через все годы розного житья:
„Увижу ль я её, вот было б славно?”
А он ответил так, что понял я, -
Что наших жизней кони удалые
Всё быстрее к финишу несутся
И, словно параллельные прямые,
Вряд ли уж когда пересекутся!