Ричи Эдвардс

Татьяна Чупрова
Стихотворение о Ричи Джеймсе Эдвардсе.
Тем, кто слышит это имя в первый раз предлагаю прочесть статью о нём на Википедии и послушать несколько песен группы Manic Street Preachers. Например "I live to fall asleep", т.к. именно под неё я и писала эти строки.

Итак.
О Ричи.

***
сегодня ночью мне приснился Ричи*,
/сноска/
*гитарист и автор песен группы Manic Street Preachers.

и вы бы меня поняли, зная хотя бы окончание его биографии,
если бы какой-нибудь грустной осенью вы слушали эту группу.
если б запомнили его профиль по фотографиям,
вы б ни за что не проснулись сегодня утром.

он сидел неподвижно, и что-то писал в тетрадь,
он писал неотрывно - потом вырывал листы,
и кидал их на землю, и вновь продолжал писать,
иногда теребя на левой руке бинты.

был до ужаса бледен, но он был таким живым.
он дышал так неровно - я видела белый пар.
а вокруг...
а вокруг только скомканные листы.
он сидел на скамейке и что-то в тетрадь писал.

подошла бы наверно, но всё пронизала боль,
а его силуэт очень медленно исчезал...
___
но я помню его. Ричи Эдвардс сидел. живой.
и я помню, я помню...
я помню,
как он дышал.