Ливень бросает зёрна свои мне в окно

Зайцевская Лариса
Ливень бросает зёрна свои мне в окно.
Тёплые сумерки веки, вздохнув, опустили.
Кожей змеиной накрыло окно серебро
Звёздочек мокрых. Выключу свет, чтоб светили.

В доме темно, а на улице свет фонарей
Туманом вздымается сквозь неосознанный мрак.
Тихо. Темно. Шорох капель. На чистом стекле
Звёздами ливня осколки горят.

Медленно лягу на пол параллельно окну,
Взгляд приковав к хрустальному небу в трёх метрах,
И, подчиняясь внезапному волшебству,
Чувствую свежесть травы и силу ветра.

Утром – вновь солнце и лёгкий предбудничный сок
Новой зари. Только обувь успей надевать,
Чтобы, не вспомнив о завтраке, быстро пойти
Сочные ягоды ливня с цветов собирать.

Весна, 2011