Рассвет

Сергей Чибисов 2
Сырой рассвет рождает новый день.
Ночные сумерки растаяли устало.
Туман уполз дремать в лощины тень,
Лучом янтарным солнце заблистало.


Проснулся ветер рябью на реке,
Волнуя в тёмных водах отражение.
Дым от костра струится  вдалеке,
Разбужен лес весёлым птичьим пеньем.


Прохладой утренней наполнены луга.
Алмазной россыпью роса на паутине.
Скользят в лазурном небе облака,
Журчит ручей петляя по низине.


И с каждою минутой всё светлей,
Всё ярче краски-блики перламутра!
Весёлый жаворонок в небесах пропел,
О том,что наступило утро!