Заботы плоти затмевают день,

Николай Попов 5
Заботы плоти затмевают день, Душе навязывая узелки на память. За этими поделками лишь тень, Чтоб Душу, как Энергию оставить.                Одни и те же страсти каждый день, До машинального рефлекса ум доводят. И постепенно превращая древо в пень, В трухлявый мир навязчиво заводят.                Необратимость в тусклом взгляде на лице, О смертной доле без обмана повествует. И бесполезно журавля ждать на крыльце. Душа надолго в этих дебрях затоскует.                Ложь – продолжительный обман в потоке дней. Ум научился ремеслу такому в страхе. Забил Души Пространство, как пырей, И намертво прирос к своей рубахе.                Меняли образ внешний Вы, хоть раз? Какое ощущение вселялось? Но массой льстивых, примитивных фраз, Души работа тут же, отменялась.                Та аналогия даётся нам в пример, Чтоб ощутили Суть в себе иную. И отказавшись от Земных химер, Не тыкались бы под Луной вслепую.