Алло? Увы, Вы обознались...

Наталия Рыбальская
Алло?
     Увы, Вы обознались…
Приятный голос?
    Вы мнет льстите)))
Но так приятно…
    Говорите-
Вы мне знакомым показались…
Встречались?
    Это не возможно
Я здесь проездом, только сутки…
В кафе, чтоб скоротать минутку..
Ох, не дразните,
    Осторожно…)))

Мне расскажите о себе
    Хоть пару слов
Откуда родом?
    Мы земляки…
И помню я, какая дивная природа-
Красиво дома, как нигде…
Вот так сюрприз…
    Учились вместе,
Но только я на класс моложе
Но Вас не помню,
    Но похоже,
Так будет даже интересней…
И как же так? Вы тоже ждёте
Свой поезд в опустевшем зале
И непременно бы позвали меня…
    В кафе… Что ж не зовёте?
Здесь варят превосходный кофе
Хотите, я Вас угощу?
А то сама сижу, грущу…
Ночь, тишина…
   Вы на пороге?
Я вижу…
   Вы…
     Куда спешить?
Да, много лет
   Все изменились…
Теперь я помню-
   Изловчились
Вы кнопку «классной» подложить-
Мешала самоутверждаться…
И был скандал в десятом классе
А вы, да прямо на Пегасе,
Стихами в класс готовы мчаться
И признаваться ей в любви…
Завидовали все девчонки,
Вздыхали глядя на тебя
Да что же это, право, я?
А может всё-таки на «ты»?
Нам детство даст на это право…
Женат? Семья? Детишки? Внуки?
Да это просто я от скуки
Я просто поезд ждать устала…
Вот и охота поболтать
Я? Замужем…
    Была когда-то…
Сама конечно виновата,
Да что об этом вспоминать…
Домой я еду, в гости к маме
Я не была там много лет
И вот взяла теперь билет…
Пью кофе
   Мелкими глотками
И жду на этом «полустанке»
Заветной встречи в отчем доме,
Где мамочка в дверном проёме
Меня встречает спозаранку…
А ты ? в столицу уезжаешь?
Ну надо ж было разминуться,
Могли бы вместе прикоснуться
К истокам…
    Ты уже не знаешь,
Зачем тебе куда-то ехать?..)))
Конечно, слушать мне приятно
Такие глупости.
    Понятно,
Чтоб самолюбие потешить…

Пора, пора…
    Мой «паровоз»
До встречи через много лет,
И сохраню я свой билет,
Что встречу с юностью принёс…