Чего б мы не хотели, претворяя,

Николай Попов 5
                Чего б мы не хотели, претворяя, Тем не насытиться до смерти всё равно! Тем более что Душу выдворяя, Умом смерть развлекается давно.                Земные нормы будут напрочь стёрты, И станет мусор ум сначала собирать. И Души вновь окажутся, им спёрты. Опять по глупости возьмутся умирать.                Сколько не хаживай за ощупью во плоти, Не утолить той жажды никогда. Ум постоянно в этой ханжеской заботе. А, что Душе в осадок выпадет тогда?                Привычки плоти стянут цепью страсти. Смертельный груз Душе, чтобы истлеть. От этой здесь не уцелеть напасти, Коли ума в себе не раскулачить впредь.                Мир Образов не принимает страстных, Кто хочет размещаться и вмещать. Нет Сущностей Там алчных, лживых, властных, Что ради выгоды берутся злом стращать.                Себя представьте Образом в Том Мире. Что тонкий план Ваш будет вытворять?! Как здесь, себя Там скроете в квартире, Или по Миру с дружбой приметесь гулять?!                Что нужно Образу в Потустороннем Мире? Как проявляется Он в тонкости такой? Какой самоотверженно Там Лире, Служить берётся, сохраняя всем покой?                Какие навыки нам Образ прививает? Как можно будет изменять Его? И что потом в дальнейшем с Ним бывает? Вы – этот Образ или тень лишь от Него?                Как совершенствоваться Вам, а не игрушке? Она потушит Свет у Вас в Душе! Нет смысла слёзы иссушать в подушке. Без навыка страх обречёт на вираже.                Подготовительный процесс имеет в деле, Огромный вес на чаше от весов. Когда б Вам быть в нетленном, тонком теле, Вы б созидая, отказались от лесов.                Во Временном, строительство – абсурдно. Нам Ветхий Мир примером только дан. И Смыслы здесь орудуют подспудно. И плоть всё время требует кафтан.                Ум одурел от собственных усилий, Себя здесь представляя вожаком. И не гнушаясь пагубным засильем, Закоренелым стал, растущим – дураком!