Один день

Андрей Пека
*Утро*

Туман хочется глотать ртом
Как собака из железной миски ест.
Чтоб почувствовать послевкусие металла,
Почувствовать себя животным
Для которого это утро миска с пищей
Которую ты вылижешь языком
Как в последний раз
Ведь ты не знаешь чем занят хозяин
Он может просто забыть про тебя.

*День*

Я гляжу как солнце смотрит мне в глаза
Точно знаю - мы состоим из одного и того же
Материала, похожего на ситец в горошек
Готового рассыпаться по мостовой.

* Вечер*

Ночь хотела пить, ночь пускала корни
А я сидел на берегу озера и ждал
Когда лунные зайчики с его поверхности
Переберутся внутрь меня.