Стою одна я-незащищенная...

Елена Сафонова 3
Стою одна я-незащищенная,
Открытая всем ветрам,
И хлеба с водой лишенная,
И сердце напополам...

А море сердито пенится
У серых прибрежных скал...
А мне что-то в лучшее верится,
Что счастье придет,как обвал.

Что я захлебнусь тем счастием,
Той горькою сладостью лжи,
Когда спросишь ты с пристрастием,
С кем я была во ржи,

С кем я была на катере
В море,в реке,в пруду,
Иль с кем я была у кратера
Вулкана,как будто в аду.

Но ты чтоб,милок,не надеялся
Услышать,любила ль я их?
Сама не пойму,мне не верится,
Что можно любить двоих...

Один-тот,что рядом,явственно,
Другой-тот,что в снах и в мечтах...
Я буду думать нравственно
Все лето об этом...Ах!..

                26.05.2000г.