Восточный стих...

Владимир Горожанский
Восточный стих – дремота у огня,
Мгновение похожее на вечность.
Всевышний, ты пожалуешь меня,
Когда подаришь мне его беспечность.

Я сахарною пудрой нежных слов
Усею путь одной прелестной пэри,
Чьи губы, как распахнутые двери
В чудесный мир, где властвует любовь.

Глаза её – сапфиры из султана.
И сердце  разгорается когда
Над минаретом девичьего стана
Улыбки нежной царствует звезда.

Всевышний, обмани меня покоем,
Чтоб чувствовать больней, когда очнусь,
Как у прекрасной пэри в вечер знойный
Из глаз катилась солнечная грусть.