Не давайте плоти выскочить на волю,

Николай Попов 5
Не давайте плоти выскочить на волю, Прикрывая, так обуздывая ум. Любит пошлый похваляться лишь собою, Тело плотное казать без всяких дум.                Содержанием боится показаться, В трёх словах запутался язык. Жаждет  в страсти, плоти добиваться, И к халяве добренькой привык.                Два ума – вмещающий и вхожий, Загребли в Судьбе Души полёт. На куриный он теперь похожий. И не сдать никак инструктору зачёт.                Сленг, жаргон, отборный мат – словесность? Ум теперь так будет возвещать? Ошеломляющая ждёт его известность, Тем паче, что обучен верещать.                Славян добить решили одним махом! А начиналось всё издалека. Задумано пустить Дух Русский прахом, И пудрой сахарной припорошить слегка.                Удел такой примите, не пеняя, А возгордитесь собственным умом! Хуля Всевышнего в бреду и обвиняя, Давно друг друга нарекли ведь мы – скотом.