Тридцатое сентября...

Михаил Болотников
Вечер. Ветер словно бы затих,
А на черном небе только звезды...
На коленях я у ног твоих,
Слушай, может быть еще не поздно
Растревожить ночи карусель,
Осень сбросит лиственное платье,
Пелена тумана, как постель,
Примет в свои влажные объятья
Наши чувства, души и тела,
Только мы в тумане словно тени...
Но о чем я? Сколько же тепла
Подарил нам этот день осенний...
Лето накануне октября
Дикие порой рождает мысли...
Выпил. Размечтался. Все зазря.
Месяц, как смешное коромысло,
Убаюкан стаей облаков...
Ночь...Звонок пустой... Не нужно слов....