Романс - декаданс

Стремя
Романс – декаданс*

Я   хотела  не  Вас,
Я  просила  не  это.
У  обманчивых  глаз
Поволокой  -  не  грусть,
Но  обрушилось  враз
Раскалённое  лето…
Я  сказала  себе:
«Ну  и  пусть,  ну  и  пусть!»

Где-то  на  островах,
Где  качается    яхта,
И  - волнЫ бирюза,
Полный  штиль  и  -  мертвО!
Как  же  …  пусто  в  словах!
Как  же  горько  и  ясно:
Нет  в  любимых  глазах
Ничего,  ничего!

Поезда,  корабли
И  упряжки  оленей
Не  доставят  письмА,
Просто  -  не  добегут…
Потому  что  Вы  -  трус.
Потому,  что  Вы  -  гений…
Потому,  что  я  к  Вам
Не  вернусь!  Не  вернусь.

30.09.2011.