В шумном городе смог и дождь

Елена Садохина
В шумном городе смог и дождь,
Тонут лица в неясных тенях,
Ты, быть может, ко мне идёшь
В моросящем дыхании дня...
К ночи в мраке глухих аллей
Задрожит суматошливый свет,
Знаю где-то среди дождей
Тоже ищешь родной силуэт...

Будет смехом искриться стих,
Будет радость плескаться волной,
За минуту до глаз твоих,
За мгновенье до встречи с тобой...

Голос твой с лёгким ветром схож,
И в слоёный туман сентября
Тихо имя моё шепнёшь,
И навстречу шагнёшь из дождя...

2011г. 30.09.