Мгновения жизни. Вселенная

Валентин Леонидович Кузнецов
            
                ВСЕЛЕННАЯ


      Вселенная...    Холод   пространства...
      Бездушна,    бесстрастна    и    вечна.
      Лишь    мечутся      вихри     энергий
      Растерзанных     или   в    сгущеньях.
      Безмолвие   и  бесконечность...
      Лишь  вспышки    где  старых,
      Где    новых,    да     росчерки
      Тех,  что   в   движеньи.
      Да  мы,  как  случайность  Творенья.
      Уверенные       лишь      в      везеньи
      На      встречу,      в      бескрайности
      Мысли,   в    потребности     вечного
      Зова    и  поиска    разума   в  бездне,
      Упорно      живём     мы      на      Гее
      И   верим,     и    верим,       и    верим.