Сотое имя

Алексеев Игорь Евгеньевич
Кружится суфий: словно огонь
Бьётся в ладонях пророка,
Ржёт русским матом северный конь
Под шахиншахом Востока.

Чётка за чёткой, душа за душой, –
Новый родится мазхаб:
Между безверьем застряв и судьбой,
Русь примеряет хиджаб.

Звон колокольный сливая в азан,
В небо глядит сквозь прицел,
Правят «шахиды» тротилом Коран,
Зла раздвигая предел.

В диком сплетении толков и рас
Плавится «старый» ислам:
В топку истории бросили нас,
Как обездвиженный хлам.

.......................................................

Но мы ещё огрызнёмся в ответ
И, отряхнувшись от страха,
Произнесём, как прощальный завет,
Сотое имя Аллаха…