Вот и смерть стоит уж у порога. Сонет 14 венка 8

Похващев Яков Григоревич
Не отменит страшный приговор...
– Стал писать стихи я, юмор, прозу.
Не вонзай в меня косу-занозу,
Ну, давай подпишем договор!

Не пойду с тобой наперекор.
Уходи, сними свою угрозу!
Напишу когда кольцо про розу,
Приходи. Сейчас же это – вздор!

– Ну, иди... Живи на глицерине...
Жди, как в сердце кровь сама застынет.
Лет до ста! – сказала смерть уныло. –

А мне план по смерти выполнять:
Все к соседям! Мертвеца искать...
В зеркальце, как прежде, глянув мило.