О смерти

Владимир Горожанский
Кажется, был он серым, тихим и незаметным.
Вроде бы перед смертью брызнули в пол монеты.

Рук узловатых корни вдруг потеряли почву,
Так аккуратно помер, будто стеснялся очень.

С неба туберкулёзно грач голосил победно.
Как же приятны слёзы – это лекарство бедных.