Камешки

Валерий Буланников
I

* * *
Белые ночи,
карие очи –
нет мочи.

Нож не заточен,
выстрел не очень –
мир наш непрочен


* * *
Жена Татьяна,
сестра Татьяна –
дом, расставание.

Бабка Татьяна,
тетка Татьяна –
мир, отпевание.

Мать – нареченная Анна –
манка
как манна.


* * *
В куче навоза –
жемужина –
око за око.
Сон твой –
век золотой.


* * *
Хокку побоку, тропка –
сад заблудился.
Ветер напился –
бумаги несет стопку.


* * *
Рассвет на востоке –
дорога в горах.
Ночь на востоке –
спах и восстах.   


* * *
Рудомощь переплыть,
сонных рыб – не ловить,
ночь в закат проводить.
Не заснуть.


* * *
По строчке – три раза в день.
В сумерки – сто грамм.
В углу засыпает тень,
к сухим прикоснувшись устам



II

* * *
жизнь коротка
ладонь легла
на глаза –
не видеть, не знать?
слышать
дышать
гнать…


* * *
смысл – тут
смысл – там
бег – по углам
смысл – всё
в философский наперсток
играл


* * *
спать – не спать
в пропасть потолка
смотреть
ждать
упасть
едва дышать
жить – не быть


* * *
тук-тук-тук
звук пуст
пусть ждут
кто
кто тут?
не раскрыть уст
под крышкой гроба
он – пуст


* * *
я – к тебе
ты – прочь
подумать ночь
это – сотый этаж
любви
ожиданий
сделать шаг
ибо ангелам заповесть?
ждать –
благая весть…


* * *
ты –
точка страха
пустое окно
закрытая дверь
молчащий лифт
умерший день
средоточие вер
ушедший ветер


* * *
скажи – нет
молчи – да
отвернутся
забыть
уйти
просто игра
в поддавки...
всегда


* * *
будешь смеятся
и землю есть
будешь петь
и локти кусать
по домам ходить
небо искать
его не достать –
на ногах удержаться
нарыдаться всласть


* * *
позабудь
пить муть
есть сыть
знать жить
выть
стыть
умирать
ты – не один