Клубок синих нитей

Марина Щербатова
Я старый клубок хранила на полке,
Уложила на дно старой выцветшей елки.
В, ту, коробку, где детство огнями сверкало,
Где игрушек стеклянных осталось немало.
Средь гирлянд разноцветных, снежинок бумажных,
Я клубок синих нитей положила однажды.
Положила, забыла на долгие зимы,
Чтобы вспомнить о нем в те июньские ливни.
Отчего, почему, не отвечу сама,
Но, проснувшись под утро, себя подняла.
Я достала клубок этих нитей охапку,
И связала для дочки синий шарфик и шапку.

2009
_________________________________________________
фотоиллюстрация: архив автора