Бабье лето

Татьяна Маловичко
Голубочек сизый – птица небольшая,
Прилетел к нам на балкон со своею стаей
И скося умнейший глаз, пёрышки почистив,
Ты глядишь на жёлтый дождь тополиных листьев
И сидишь, раздув бока, как воздушный шарик
И подружку ждёшь свою, будто бы вздыхая.
Я взгляну в окно со сна, отодвинув шторы
И обрадуюсь слегка птичьим разговорам.
Вот и минуло, прошло третье бабье лето,
Юность нашу не вернуть, не смотря на это.
В чистом воздухе скользит паутинок стая
Ты продлись, продлись еще осень золотая!
Над озерным зеркалом блики лебедей,
Потянулись вновь на юг клинья журавлей
И до лета не увидим васильков с полей,
Так и мчимся мы по жизни тройкою коней.
Этот бег не остановит изумрудный глаз
Все так будет, есть и было задолго до нас.
И ничто не повторится из прошедших дней
Я возьму гитару в руки и споем мы с ней.


Фото сделано моей дочерью