ТЕНЬ!

Ваграм Назарян
Черной тенью,  меж надгробных плит.
 Просачивается кто то, ища чей то лик. 
 Тысячи умерших смотрят так дурно! 
 Недовольно так.. словно он их враг!

 Кто то тычет пальцем прямо ему в спину..!
 Ну а кто то просто без единого слова
 Ждет пока исчезнет впереди силуэт,
 А после так же смеется ему вслед!
 С оскалом звериным  раскрыв свою пасть,
 Смеется как может, но не слышно никак.
 Да и  силуэт  не видит его, он будто ослеп.
 И он так свиреп.. Рыщет и рыщет чей то тонкий след.

 И вновь Черной тенью,  меж надгробных плит.
Просачивается кто то, ища чей то лик.
 И Тысячи умерших смотрят так дурно! 
 Недовольно так.. словно он их враг!

 Сотни лиц бесцветных, с надгробных камней, 
 говорят-Давай к нам. Иди же..Скорей..
 А он все смотрит им прямо в лицо,
 Не слыша и не видя ровно ничего!
 Здесь одна пустота под взором его.
 Пустота вокруг... и нет никого..
 Одни только камни и горбы земли,
 И зачем он здесь? не заплутал ли??
 С ухмылкой на лицах  задаются вопросом.
 Души умерших наблюдавшие все  же...

 Как черной тенью  меж надгробных плит.
 Просачивается кто то, ища чей то лик.
 А Тысячи умерших смотрят так дурно! 
 Недовольно так.. словно он их враг!

 И так каждый день, он ходит  как тень,
 С каждым днем ему ближе, заветная цель.
 А он все не чувствует смрад от мертвых тел.!
 Все рвется вперед, и ночью и днем,
 Какая то часть видать  сдохла  в нем!
 Умерла так внезапно.. может быть тайком!
 И лишь мертвые слышат предсмертный его стон...
 И Лишь мертвые знают.
 Тень  домой не вернется.. Он нашел новый дом..

 И черной тенью, меж надгробных плит,
 Просачивается кто то, ища чей то лик.
 И вздыхают умершие, этой тени в такт,
 Сквозь мраморные плиты! Он теперь их брат.!