Ведь если все уходит...

Артем Хабипов
Так. Если все уходит, то зачем
чинить начало полное надежды?
Давай не бременить себя ничем.
Ничем, конечно, окромя одежды.

И если все уходит, то тогда,
наверно, ничего не остается.
Конечно кроме пола, потолка
и неба...небо вечно будет звездно.

А если все уходит, то куда?
Мне кажется, сейчас ответить можно.
Но вместо реплик ясных - тишина...
Ответ, бедняга, сам ушел, похоже.

И если все уходит, нужно ли
его сопровождать, ловить возницу?
Оставьте свои крики, журавли.
Мне бы чуть-чуть подзадержать синицу.

Ведь если все уходит, то "прощай"
сказать пораньше будет дальновидней.
И если все уходит, то иди, встречай
очередных снежинок, Ветка...
                подпись: иней.