Милая Венди

Пушистый Вареник
Милая Венди! Я слышал - мне рассказала Динь -
Что внучка твоя устроилась в магазин,
За прилавок встала, и ей уже двадцать зим,
А я эти зимы пробыл в Неверморе совсем один.

Я написал бы тебе письмо - всего пару строк,
Если бы помнил твое лицо, если бы только мог,
Милая Венди! Твое сердце-желудь пустило во мне росток,
Я так хотел бы тебя вернуть, только я - не Бог.

Венди! Ведь ты старуха и память твоя пуста,
Помнишь ли ты свой домик и сказочные места?
Слышал, рисуешь - наносишь пятна на белизну холста,
И я молюсь, милая, что б ты дожила до ста.

Я обманул тебя, Венди, мол "не хочу стареть",
Я бы играл для тебя, если б ты стала петь,
Венди, я так устал, мне-ребенку пора умереть,
Слышишь?Я стану солнцем, чтобы просто тебя согреть.

Кажется, эти годы лишили меня души,
Если ты меня помнишь, пожалуйста...Напиши.