Французская экскурсия

Константин Терещенко
Первопричина – второй стакан.
Париж. Мужчина. Кафешантан.

Муж-самогонщик годами пьян.
А этот – гонщик и дон жуан.

И что-то гложет – он взглянет лишь.
Она не сможет забыть Париж.

Песок Ривьеры и взгляды жгут.
И ей сверх меры вниманья тут.

А дома – дети. Тоска внутри.
Здесь солнце светит как дома три.

Здесь столько милых: -  мадмуазель!
Она не в силах забыть Марсель.

Быть сладко самой и…   но она
Звонила – мама опять больна.

В момент прощанья она груба.
Существованья, увы, раба.

Состав грохочет обратно до…
Она не хочет забыть Бордо.