Свобода-лиса

Светлана Светлова 5
Одиночество страшная мука,
Одиночество горькая боль,
А в квартире  не слышно, ни звука,
Ненавистно молчит телефон.
Осень в жизнь мою входит без стука.
Я устала от взглядов косых.
Жить с людьми-это тоже наука,
Всех делить на своих и чужих.
Этот век нас стегает безбожно
И спина вся в рубцах от кнута,
Я крадусь,как лиса осторожно,
А за мной по пятам,тишина.
Листья- бабочки,ветер-бродяга,
Красный лес,паутинки судьбы.
"Ты свободна",-душа прошептала.
Рву оковы и прочь из тюрьмы.
В небесах вижу клин журавлиный,
Рыжим солнцем бегу в осень я,
Всем назло снова буду счастливой!
Утро,лес и свобода-лиса.