Снежная королева

Мона Верте
Снежная королева жила в ледяном замке,
Никого не трогала, изредка развлекалась,
Держала свое королевство в строжайшем порядке,
Над подданными, вопреки слухам, не издевалась.

После того, как лед раскололся на части,
Ей перестали нравиться мальчики-Каи.
Она не топила их больше в своей ледяной страсти,
Она никогда и ни в чем их не упрекала.

Девочки-Герды не стали ломиться в замок -
Тьмой и забвеньем полны ледяные покои.
Мальчик-Кай был сдержан и крайне краток,
Вечность из льда складывалась сама собою.

Герды наскучили. Каи и вовсе забылись.
Так в одиночестве гордом сыпалось время.
Снежная королева никому никогда не снилась,
Снилось лишь лето, желанное, знойное лето.