ЭДЕМ

Орит Гольдманн
Два нежных лотоса цветут в саду твоём .
Их бело - розовые мраморные чаши
Наполнены нектаром сладким до краев
Елейным словно милости  монаршьи .

Им поклоняясь,между тем вдыхаешь ты -
Стыдливой  лилии манящее  цветенье,
Что прячется у входа в мир любви ,
Где Боги утоляют вожделенье .

Как громовержец дождь собрав в ладонь,
Спешишь в мой сад,в мой грех ,в Эдем пьянящий,
Чтоб пламенем возжечь божественный огонь
И влагой  жажду утолить , животворящей .