Она была красивой только раз...

Настя Зелёная
Она была красивой только раз,
Сама об этом и не зная,
Но лжи зеркальной доверяя,
Считала, что в ней множество прикрас.

Она была красивой только раз,
Вот в этом вся ирония печали,
Что круг кончается в начале,
А красота - не лишь потеха глаз.

Она была красивой только раз,
И, может быть, специально,
Чтоб знали все, пускай и тайно,
Что красота - лишь исчерпаемый запас.

Она была красивой только раз,
Хотя отнюдь и не была дурнушкой,
Но будучи чужих идей игрушкой,
Бросала слишком много фраз.

Она была красивой только раз,
С утра, одна, вот-вот проснулась -
Она случайно улыбнулась,
Но это было только раз.