Я поздравленья не люблю...

Александр Левитин
Поздравленья, поздравленья!
Поздравленья в день рожденья!
Проявленье уваженья ну хотя бы раз в году.
Позвонить по телефону
И пропеть подобно стону:
- Хэппи бёст дей, хэппи бёст дей ту  ю …

А почему бы просто так
на буднях, форменный пустяк,
не позвонить и не спросить: - Ну, как живёшь?
Чем дышишь, как идут дела,
кого там дочка родила,
и, наконец, когда ты в гости к нам зайдёшь?

Я поздравленья не люблю
с указкой  по календарю.
Звоню знакомым и родным, когда взбредёт.
И сам вопросы задаю,
и отвечать на них даю
мечтая то же получать в свой огород.

2011