легко на диване у печки думать о вечном

Керамическаявилл
Легко на диване у печки
думать о вечном
вечером, выдувая колечки
дыма от сигарет из пачки,
где еще много и еды заначки
хранит холодильник, а старый будильник
цокая мерит ночные часы.
Мысли плавно ходят одна за другою,
составляя собою выводы, а порою
вопросы, которых, не скрою,
всегда несравненно больше,
чем верных ответов и это
заставляет встречать новый день.
Еще есть желанья и чувства,
память целого дня, искусство
с тв экрана, пресловутый уют дивана,
сонный взгляд в плену голубого экрана
и кот, крепко спящий у ваших ног..
Вот кот, вот ток
вот жизнь, вот срок
вот любовь, вот страсть
вот душа, вот власть
кто смел, тот и съел
кто хотел, тот сгорел
кто тлел, тот жил
кто устал, тот забыл
чёрный, белый, золотой,
кто то выбрал голубой
эни бэни рики таки -
мы упряжные собаки
я, ты, он, она -
ни отчизна, ни страна,
доля тяжкого ярма и большой кусок дерьма...
Но не будем о грустном..
Впустим надежду руслом в наши души
и уши заглушим от зла.
Мы заснём и проспим до утра.

2006