Сестра моя, осень

Анатолий Приморский
Ах, ты моя осень золотая!
Разбросала краски по холсту,
Исцелила душу, залатала,
Вновь с тобой по памяти брожу.
Исцелила душу, зашептала,
Вновь с тобою под руку хожу.

Припев.
Осень, сестра моя нежная, осень!
Сердце смиряется с кротостью, осень.
Сердце прощается ласково с грустью.
Где вы, истоки? И вот оно, устье.

Все шальные мысли разметала,
Листья обрывая на ветру:
- Что, одной меня тебе уж мало?
Я тобою, сладкий, лишь дышу.

- Не ревнуй меня, сестрёнка осень,
Я тебе уже не изменю.
Я уже давно гулять забросил
И к тебе пришёл, как к алтарю.
               ___________ 30.09.2011