Почему-то весеннее

Чёрр-Рная Кошка
Коридорный-змеиный-тонкий
Иностранный язык шуршит.
Заточили карандаши
Патетически новостройки.
Упираются в небеса -
Как ножи - обоюдоостро
Бесконечно худые вёсны.
Беспечальная полоса
За границею временнОй
Залежалась и ждёт - наступит,
Может быть. Отживевшим трупом
Смотришь прямо в себя. Иной
Ход у жизни - немного зло
Где душа - за такую новость
Почему-то - как от укола
Прошлогодней листвой в стекло.
Но приятная теснота
У автобусного предсердья
Заставляет услышать терпкость
Безвоздушности. Кислота
От дождя мостовой язык
Обожгла... чтоб её согнуло
В рог бараний. Сюжет надуман.
Он, наверно, уже привык.

29.09.2011