17 сентября. Пистис и Элпис, Агапэ,

Алла Аленина
Пистис и Элпис, Агапэ,
вас именами зову,
Пистис и Элпис, Агапе,
верю, надеюсь, люблю.

Вера, Надежда, Любовь,
девочки, стойкие девочки,
Щедрых посылом даров
не соблазнились. И вновь

изумлены император,
изумлена знать;
Сёстры - детишки, которым
всё ещё б в "куклы играть",

девять, и десять, двенадцать.., 
стойкою верой в Христа,
перешагнули угрозы.
И мать их Софи_я

деток своих схоронила,
мучили что на глазах
как их терзали, рубили,
матери сердце в слезах..

Не отреклись от Христа!

Пистис и Элпис, Агапэ
на небесах живут,
нам помогают верой
и подкрепляют люд.

Мать их Святая Мудрость,
лишь от Софии они
Пистис и Элпис, Агапе,
будьте во наши дни.

Вера, Надежда, Любовь -
путь христианский, дорОга!
Стойкости б как у них
нам бы всегда и много!

30 сентября 2011
_______________________