Картина

Ольга Гоффер-Филькова
В комнате моей висит картина,
Создавая благостный уют.
В ней сплелись в гармонии единой
Лес зелёный и прозрачный пруд.

Всё в ней дышит вечностью, покоем,
Всё пронизано любовью и теплом,
И кусочек неба голубого
Виден под пушистым "потолком"

В зеркало пруда глядятся сосны,
Взором проникая в глубину,
Где русалки, расплетая косы,
Манят заблудившихся ко дну...

На холсте, как в капле океана,
Часть природы дышит и живёт,
И сердца людские неустанно
Красотой проникнуться зовёт,

Прикоснуться взором и сознаньем,
Сердцем и бессмертною душой
К живописной грани Мирозданья,
Созданной талантливой рукой!