Румба

Виктори Гинзбург
Руки скользят и движения словно в тумане,
Снова о счастье мечты, снова мы не вдвоем.
Только обман вожделения, мысли дурманит.
Румба - воздушность мечтаний и грусть под дождем.

Ты убегаешь, а я  догонять не пытаюсь,
Жду возвратишься  когда и прижмешься ко мне.
Только непрочны объятья и кончится танец,
Румба любви отзывается эхом в тебе.

Это не танго, которое страстью воспето,
Нет в ней стремительных  фраз и презрительных поз.
Румба, как дань отлюбившего, прошлого лета.
Гимн обещаний былых и промчавшихся гроз.