И никогда б не оставаться до утра

Виктория Алеарди
И каждый новый мой прохожий
Мне не оставит в сердце ран
Нет  больше никого, кто на тебя похожий
Опять оставит длинный шрам.
И лишь почувствовав томленье,
Предрадостный и нежный всплеск души
В тот самый миг приходит исступление
И снова слышится.Туши его.Туши.
Никто уже давно не ранит сердце
И никого не жду предсонными часами
Как будто встало все теперь на место
А может просто  поменялось полюсами.
Ты наделил меня иммунитетом,
Подобно тем,как исцеляют доктора.
Не следовать бы никогда твоим советам.
И никогда б не оставаться до утра.
Что бы потом в бесчеловечной серой массе
Могла  спокойно видеть  я всех тех кто на тебя похож
И что б стонать под кем -то лишь от страсти,
А не за тем, что б вынуть с сердца нож.
Я так тебе неблагодарна
За то, чего всегда ждала
Сейчас ты мог бы мной гордиться
Я тоже стала холодна.
Ты потушил в душе моей горящие кометы
И хоть была с тобой я счастлива всегда…
Не следовать бы никогда твоим советам.
И никогда б не оставаться до утра.