Памяти Френки

Сергей Щербак
Закрой глаза и смотри…
Этот голос с надрывом расскажет,
Всё, что накопилось в груди,
Но похоронено было под слоем сажи.

От психа до гения – жизни глоток…
 Их ты пережил немало,
В сердцах людей рождался ток,
И надежда в туннеле мерцала.

С каждой пулей ты становился старше,
С каждой дозой немного мудрее,
И по улицам твой голос – маршем,
- Люди будьте сильнее!!!

А на душе серебряный дождь,
Который день – как из ведра…
Который раз по телу дрожь,
Но без тебя она не нужна…

И пуля правды  маску страха
Уже прошила алой птицей.
От тебя же не осталось праха
А значит уже не проститься

Но уходя, ты остаёшься,
В глазах людей не гаснет свет.
И голос эхом раздаётся
Ему и там покоя нет…