Козёл и вишня

Степан Разин 2
   (басня)

Козла пустили в огород,
Сказали мол: «Стеречь капусту».
А вышло всё наоборот.
Козлам без романтизма грустно,
Он, чтобы ночку скоротать
И значит, грусть тоску  развеять,
С капустой вздумал поиграть:
С одной в крапиве полежать,
С другою на луну поблеять.
Чуть дале вишенка росла,
Вся грациозна, и красива.
Она не жалила козла,
Как подзаборная крапива.
Её козёл и полюбил.
Часами мог ей любоваться,
А на капусту болт забил,
Даже забыл к ней приближаться.
Тогда капустные листки,
Зашелестели все по кругу:
«Да мы, как розы лепестки,
Ну и козёл, нашёл подругу»!
«Не- е - т! мы намного лучше роз,
Ведь мы полезней! У девчонок,
Мол, вымя будет как у коз,
Коль щи хлебать из капустёнок»!
- Что щи, сказала б голубцы!
Достоинств наших, хоть и скрытных,
Не видят, разве что глупцы,
Вроде козлов неаппетитных»!
Пора друзья нам извлекать
Мораль, она не будет лишней.
Щи можно разве что хлебать,
Но любоваться, только вишней.