Встреча

Шахов Евгений
Мы здесь собрались за бутылкой
Со школы старый круг друзей,
Борис, Алешка, Веня с Милкой,
Свои все, русский и еврей.
Собрались все пока живые,
Сошлись на зов мелькнувших лет,
Пришли... пусть толстые, седые,
А не пришел один поэт.

Что есть в меню - на стол закуской,
Все - от икры до иваси,
Гудим на все, гудим по-русски,
Заначки только на такси.
Чего уж там, как в стары лета
Давайте будем пировать,
Стихами звонкими поэта
Наш класс задорный вспоминать.

Зачем грешить привычкой скверной
Вести усталый счет годам?
Пора принять нам всем по первой,
Шампусик дамам, водки нам,
Взбодрить нутро рюмашкой ранней,
Чтоб каждый горлом не был сух, -
Когда рассудок нежно пьяный,
Веселье полнит светлый дух.

А где ж поэт? В какие дали
Он увлечен? Ведь нами зван
Певец задумчивой печали
И Купидона сладких тайн.
Стола заглавье сиротеет,
В его стакане пустота,
И без лихих стихов тускнеет
Частящих тостов суета.

Напрасно ждать: красавец юный
К нам, постаревшим, не придет,
Без новых песен праздник шумный
Вершить настал для нас черед;
Объятья, слезы, поцелуи
И так текут по руслу встреч,
И потому не надо всуе
О нем вести натужно речь.

Ведь знаем: есть такое где-то,
Там годы словно сон легки,
Там обиталище поэта
И льются звучные стихи.
Далеких звезд мерцает млечность,
Восторгом слез сжимает грудь...
Нам всем ухмылкой жадной вечность
В тот край укажет краткий путь.