Розовеет заря на скалах

Светлана Анджапаридзе
Розовеет заря на скалах,
Как румянец на скулах впалых.
На вершинах снег золотится,
Нет следов ни зверья, ни птицы.
Неприступно и величаво
Скалы горный массив венчают.
Не для смертных такое диво,
Не для слов – «чудеса, красиво».
Неспроста же здесь век от века
Не ступала нога человека.
Но фотограф – безумный малый –
Сделал снимки скал для журнала.
Не окупишь риск гонораром,
Он готов был отдать их даром,
Лишь бы люди Земли узнали,
Как божественны эти скалы,
Как торжественно, страстно, дико
Пламенеет заря на пиках!...
Посмотрели журнал вздыхая –
Beautiful, красота какая!
И забыли. Всё мало людям –
Отправляйся за новым чудом.