Раскаяние

Владимир Люсин
Мир раскололся пополам,
и половина в одночасье
осталась с ним, с кем я была,
с кем трудное познала счастье.

Когда  нам было двадцать лет
и думалось - жизнь бесконечна,
мне даже вьюга в феврале
фатой казалась подвенечной.

Позднее, десять лет спустя,
всего себя отдал работе,
нехватка нежных ласк – пустяк,
была о детях я в заботе.

Но вскоре, дети подросли
и, оперившись, разлетелись,
несчастья потекли в разлив,
весной завьюжили метели.

Но нам ли было понимать,
что в спорах годы утекают,
и скоро буду вспоминать,
тебя прощать, себя же хаять.

В своём расколотом мирке
до боли в сердце неуютно,
как не свалиться здесь в пике,
чтобы там слиться обоюдно?

30.09.2011.