За облака

Коршунов Владимир
Рвал из последних сил «Урал»
И всё тащил пока:
За перевал, за перевал,
За облака, за облака.
Колонна жалась то к скале,
То днищем липла в грязь,
Вычерчивая по весне
Арабистую вязь.
Потом: чужих названья сёл
Раскатом за спиной.
И мы, сдурев, уже орём:
Домой! Пора домой!
Уже раскручен серпантин
Дорогой на закат.
Ну, всё - отстёгнут магазин
В промасленный бушлат…

У дома расстилалась мгла.
И не горит окно.
И ты не знал - она ушла,
Она не ждёт давно.
На небе, как чеченский флаг
Двурогая Луна.
Так тихо и нелепо так
Закончилась война.

Давай, Сергей, нальём с тобой,
За сон остывших скал:
За Автуры, за Курчалой,
За старенький «Урал».
За тех, кто в нём, за тех, кто ждал,
За тех, кто ждёт пока.
За наш последний перевал,
За облака, за облака.
2011