Мгновения жизни. Волк не может иначе

Валентин Леонидович Кузнецов
               


     ВОЛК  НЕ  МОЖЕТ  ИНАЧЕ


          Наконец-то   весна.
          Снег   осел  и   подтаял.
          И   пока   нет  воды,
          Выхожу   на   тропу.      
          Голод   гонит   вперёд.
          Зла   усталая   стая.
          Среди   чёрных   стволов
          След   оленя   беру.
          Мы   ему   не   враги.
          Но   законы   суровы.
          Рвём   зубами   добычу,
          Увязая   в   снегу.
          Мир   жесток   и   бесстрастен.
          У   нас   в   логове   дети.               
          Волк   не   может   иначе.       
          Жизнь   в   борьбе   за   еду.
          Не   всегда   так
          Удачно   протекает   охота.
          Километры   по   снегу
          Изнуряют   и   гнут.
          Но   всегда   будут   волки
          Независимо   смелы.   И
          Всегда   будут   волки
          Выходить   на   тропу.
          Наша   жизнь   -   не   подарок.
          Но   свободна   и   честна.
          Мы   ведём   поединок.
          Нам   скулить   ни    к   чему.
          Если   силы   неравны,
          Через   раны   и   нервы
          Будем   рваться   к   победе.
          Значит   -   кровь  на   снегу.