Слабость

Кевин Волте
В каждом вздохе – отзвуком тебя,
Каплями любовной лихорадки
Омываюсь, в стылость сентября
И кромсаю душу на заплатки.

Лист кленовый сдуло, обнажив
Истинную слабость Ахиллеса –
Нестерпимо, в кривде уличив,
Возвращаться в хижину из леса.

В каждой мысли – силуэт тебя,
Трепетно приглаживаешь косы
И смущённо смотришь, в никуда…
В край, где благоденствуют торосы.

Где снегов наигранная роль
Убивает истинную веру,
И в крови утопшая юдоль
Лишь этап дороги в адосферу.


< 2011 >