Подруге

Ирина Шамагина
Для меня ты останешься приторно-сладкой,
Тепло-холодной, жизненно-важной.
Тебе я буду смотреть в глаза лишь украдкой,
Восхищаться и следить, чтоб не сбежала.

Я вспомню как я любила и радость с тобой делила,
Я вспомню как злилась, терпела тебя скрепя зубами,
Но ты как воздух была мне необходима,
Когда по стене я сползала с заплаканными глазами.

Ты билась со мною, расстаться со мною хотела,
Жалела меня, прощала, со мной по душам говорила.
Плача, ты не обижать тебя больше просила...
Я постараюсь, ведь на всю жизнь тебя полюбила...