***

Алёна Федосова
Я ненавижу этот мир!
Ведь всё вокруг – одна лишь ложь,
От лицемерия и зла
По телу пробегает дрожь
Я ненавижу эту жизнь!
Ведь в ней есть только боль и страх,
Зачем же мучиться тогда,
Жить с мыслью о своих грехах?
Я ненавижу свет луны,
Что призрачно в окно мне светит,
Сменяя ночью день тоски.
Тоска…Она мне жизнь калечит.
Я ненавижу шум прибоя,
Что раньше душу мне ласкал,
Теперь в волне прекрасной, нежной,
Я вижу волчий злой оскал.
Я ненавижу дождь холодный,
Что мне тепло дарил когда-то,
Теперь он дарит только слёзы.
Ну, в чём же, в чём я виновата?
Я ненавижу эти чувства:
Грусть и печаль, любовь, тоску и радость,
Они мне сердце в клочья рвут,
И жить становится лишь в тягость.
Я ненавижу те мечты,
Что мне реальностью казались,
Они развеялись как дым,
От них осталась праха малость.
Я ненавижу ту себя,
Которая жила всем этим.
Я верила, что меньше в мире зла,
Чем доброты на этом свете
Я ненавижу ту себя,
Которая любила и мечтала.
Теперь люблю я только смерть,
которую еще не повстречала.
Смерть я обниму рукой,
И только с ней одной
Я поделюсь своей мечтой