Юность

Ирина Шамагина
Вот и юность вроде закончилась…
Вспоминая все неизбежности-
Я как будто под поезд там бросилась-
На душе моей нет больше нежности.

В голове моей память проносится-
Вольнодумность, жизнь и события.
Внутрь лезет все, так и просится,
Раньше все было это открытие.

Тут вот на лавочке, девочки, мальчики,
Поцелуи, гулянья, фонарики,
Эти мелкие детские маечки
И вернуть бы все прям до паники.

Вспоминаешь потом сколько выпито,
Сколько скурено, мальчиков брошено,
Сколько челюстей было выбито
И у мамы разрешений не спрошено.

Лишь закончилось – не забывается,
Не прощается, что-то стирается,
Прошлое так по-детски нам улыбается.
Взрослая жизнь –  она прекращается…